Можете упрекнуть меня в том, что я пытаюсь найти скрытый смысл там, где его нет - ваше право. Но назвать фильм “Мне бы в небо” романтической комедией, это все равно, что пользоваться Интернетом только для зависания ВКонтакте.
Фильм повествует о жизни человека с очень необычной профессией. Раян Бинэм увольняет людей. Его компания пользуется спросом по всей стране и специалисты вынуждены летать в находящиеся на противоположных концах карты мегаполисы США. Работа непростая и Раян изобретает собственную философию:
Эти строки не выходят у меня из головы уже продолжительное время, и я хотел бы поделится ими с вами. Возможно, кто-то оценит.
“Кончается рабство”
Кончается рабство, холопство кончается.
Кончается так, что земля под ногами качается.
И хочется столько от этого выправить, выпрямить
И хочется так из себя это рабское вытравить
Издревне холопское, робкое и раболепное
Покорно твердящее сладкое слово хвалебное.
А кто-то надеется, кто-то серьезно надеется,
Что снятое с шеи обратно на шею наденется.
А кто-то надеется, кто-то упрямо надеется,
Что все переменится, вернется на круги своя
И не переменится.
Но в тесной кообочке маятник тихо качается.
Он к рабству привыкший, мне жаль его.
Как он отчается, когда он увидит,
Что почва и вправду качается,
Когда он поймет, что, действительно, это кончается.
Юрий Левитанский (1922-1996гг)
Это стихотворение попало мне “на глаза” при прослушивании одноименного альбома группы F.A.Q. (Павел Филиппенко). Там эти строки идут в качестве Интро к и без того серьезной социальной тематике песен.
В наше время совсем нетрудно провести параллели с современными реалиями, не так ли?
Время от времени в Сети появляются вот такие вот гениальные ролики. Что за рисованный уродец этот Мистер Фриман? Что за ересь эта ваша социальная реклама? Все это просто ничто, по сравнению с ВОТ ЭТИМ видео. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Такое надо смотреть регулярно.
Оригинал был написан Мэри Шмич и впервые опубликован в колонке газеты “Chicago Tribune” в далеком 1997 году, и назывался “Advice, like youth, probably just wasted on the young” (Советы, как и молодость, предназначены только для молодых).
Уважаемые выпускники! Мажьтесь солнцезащитными кремами! Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путанный опыт. Эти советы я вам сейчас изложу…
Наткнулся я на эту группу совершенно случайно. Тема с релизом промелькнула на металареи, не привлекая лишнего внимания. А зря.
Молодая греческая команда практически неизвестна на просторах Internet. Меньше 500 прослушиваний на Last.FM, да и описания никакого я толком не нашел.
Примечательно, что альбом почти сразу после выхода занял 5-ю позицию в чарте авторитетного английского журнала “Metal Hammer”. И хотя группы по списку выше (кроме Rotting Christ и Firewind), какие-то noname, это неплохой результат, согласитесь.
Сегодняшний день ознаменовался выходом очередного “русского” ситкома.
Сделано было это в весьма необычной для рунета форме - все 7 серий 1 сезона были выложены в сеть самими авторами. В прочем, рядового юзверя это касается мало - все равно рано или поздно сериал появился бы в Сети, независимо от того, хотели ли этого правообладатели или нет.
12 февраля 2010 соответствующая запись появилась на официальном сайте In Flames, и эта новость облетела всех фанатов лучшей melodic death metal группы в истории.
После пары довольно успешных проектов, в далеком 1993 году Джеспер Стрёмблад вместе с Гленном Люнгстрёмом и Йоханом Ларссеном основывают In Flames - даже не подозревая о том, что вскоре станут законодателями моды и стиля в рамках Гетеборгской Школы Мелодичного Дэт Металла.
Пока разбирался с WordPress, решил переслушать заново последнюю работу беларуской группы 5diez (######). Не перестаю удивляться, как им удается от альбома к альбому сочетать агрессию и романтику в одном флаконе, да при том так, что бы это действительно качало! Не могу не выложить клип на одну из новых песен:
Наша Russia за два с лишним года стала настоящим народным достоянием. Запоминающиеся и через чур откровенные темы, которые высмеивали Галустян и Светлаков, полюбили многие, если не все. С большой надеждой я ждал, что “Яйца Судьбы” станут орным фильмом.